jueves, 1 de noviembre de 2012

Recetas: Bizcochos de chocolate...

A continuación os pongo un par de recetas que uso mucho que suelen tener mucho exito:

BIZCOCHO DE CHOCOLATE
Ingredientes:
· 225 g. de mantequilla sin sal.
· 225 g. de azúcar glass.
· 4 huevos.
· 175 g. de harina con levadura.
· 50 g. de cacao en polvo.
· 1 pizquita de sal.

Precalentamos el horno a 180º C. En un bol, batimos la mantequilla con el azúcar hasta que quede una mezcla homogénea y esponjosa. Añadimos los huevos uno a uno y seguimos batiendo. Añadimos la mitad de la harina y la mitad del cacao tamizados y mezclamos. tamizamos el resto de la harina y el cacao, la sal y mezclamos todo muy bien. Pulverizamos dos moldes de 20 cm. con spray desmoldante y los envolvemos con las tiras de cocción previamente empapadas en agua, vertimos la mitad de la mezcla en cada molde y horneamos unos 25 minutos.

BIZCOCHO DE CHOCOLATE BLANCO
Ingredientes:
· 225 g. de mantequilla sin sal.
· 225 g. de azúcar glass.
· 4 huevos.
· 225 g. de harina con levadura.
· 150 g. de chocolate blanco.
· 1 cucharadita de azúcar avainillado.

Precalentamos el horno a 190º C. En un bol, batimos la mantequilla con el azúcar hasta que quede una mezcla homogénea y esponjosa. Añadimos los huevos un poco batidos y el azúcar avainillado. Añadimos la harina tamizada y mezclamos. Incorporamos el chocolate blanco previamente derretido al baño maría y mezclamos todo. Si la mezcla resulta demasiado espesa podemos añadir una cucharada de leche. Pulverizamos dos moldes de 20 cm. con spray desmoldante y los envolvemos con las tiras de cocción previamente empapadas en agua, vertimos la mitad de la mezcla en cada molde y horneamos unos 25 minutos.

Más adelante os iré poniendo algunas recetas de rellenos para vuestras tartas.

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